Пути улучшения выбиваемости жидкостекольных смесей - Костиков, Александр Анатольевич; Довгаль, Анна Николаевна; Кузнецов, Андрей Андреевич; Загребельный, Сергей Леонидович (НТУ "ХПИ", 2015)
В данной работе описаны результаты исследований по влиянию природы слоистых соединений графита на выбиваемость жидкостекольных формовочных и стержневых смесей. Для исследований были использованы слоистые соединения графита двух типов: первый содержал в качестве интеркалантов галогениды переходных металлов, а второй-соединения донорно-акцепторного типа. Полученные результаты показали, что слоистые соединения графита первого типа вследствие низкого значения коэффициента термического расширения малоэффективны для использования в качестве модификаторов, повышающих выбиваемость жидкостекольных смесей.
Knockout improvement methods of liquid glass mixture
Keywords: слоистые соединения графита; интеркаланты; модифицированные формовочные смеси; сжатие; низкие температуры; compound; intercalant