Методологические подходы к оценке уровня конкурентоспособности предприятия - Ткачов, М. М. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведены результаты исследований основных методов оценки конкурентоспособности предприятий и определены сильные и слабые стороны этих методов в современных условиях развития украинской экономики. Главными проблемами определена сложность измерения и/или недостоверность информации. Приведен анализ использования разных источников информации при исследовании и оценке составляющих конкурентоспособности предприятия.

Research results of main problems concerning enterprises' competitiveness are given and strengths and weaknesses of these methods in the modern terms of development of the Ukrainian economy are determined. Measuring difficulty, lack of information and/or inauthenticity of information are the main problems. Analysis of different sources of information during research and evaluation of competitiveness constituents is quoted.
Methodological approaches to the estimation of enterprises' competitiveness
Keywords: конкурентоспособность предприятий; методы оценки; сложность измерения; недостоверность информации; анализ