Расчет электромагнитных систем с поперечным движением якоря и ферромагнитными шунтами в рабочих зазорах - Байда, Евгений Иванович; Чепелюк, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2003)
Приведены результаты расчета статических тяговых характеристик электромагнитных систем с поперечным движением якоря методом участков и методом конечных элементов. Проведен сравнительный анализ расчетных и экспериментальных данных, на основании которого определены области применения данных методов при проектировании электромагнитных систем с поперечным движением якоря.

The results of computation of static loading characteristics of electromagnetic systems with anchor moving transversal by the method of areas and method of finite elements are given. The comparative computation and experimental data analysis which application of these methods domains at designing of the systems are certain on the basis of is conducted.
Computation of electromagnetic systems with anchor moving transversal and ferromagnetic shunts in working gaps
Keywords: электромагнитные системы; метод участков; метод конечных элементов; электромагниты; electromagnetic system; ferromagnetic shunt; designing; static loading characteristic; computation; experiment