Подход к решению задачи прогнозирования отпуска тепла в городе на основе технологии Data mining - Вороновский, Г. К.; Золотухин, Л. А. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
В статье рассматриваются задачи прогнозирования отпуска тепла в городе на основе методов технологии сбора данных (Data mining). Для этого проведен анализ процесса теплоснабжения в городе и приведен критический анализ имеющихся методов прогнозирования. Как результат, разработано программное обеспечение в виде надстройки в системе программирования Microsoft Excel. На основе программного обеспечения были проведены численные расчеты относительно краткосрочного и среднесрочного прогнозирования количества тепла.

The prognostication tasks of centralized heat supplying are examined in the paper on the basis of Data mining technology. For this purpose supplying processes and present methods of prognostication are analyzed. The software developed as appendices to Microsoft Excel system is resulted. On the basis of the software numeral calculations of heat supplying are conducted in relation to short- and medium-term prognostication.
Approach to the decision of heat supplying prognostication task in a town on the basis of Data mining technology
Keywords: отпуск тепла; технологии сбора данных; теплоснабжение; методы прогнозирования; программное обеспечение; прогнозирование количества тепла; centralized heat supplying; prognostication; Data mining technology; software