Методика расчета движения и распределения топлива в камере сгорания дизелей со струйным смесеобразованием - Марченко, Андрей Петрович; Сукачев, И. И.; Гаврилов, В. В. (НТУ "ХПИ", 2005)
На основании данных физического моделирования топливной струи авторами уточнена разработанная ранее под руководством проф. Н.Ф. Разлейцева математическая модель движения и распределения элементарных масс топлива в дизельной струе при ее свободном развитии и при взаимодействии со стенками камеры сгорания. Сопоставление расчетных и экспериментальных характеристик топливной струи подтверждает адекватность модели описываемым процессам для условий неразделенных камер сгорания форсированных дизелей.
Keywords: струйное смесеобразование; камера сгорания; топливо; дизели форсированные