Компьютерный анализ изменений межполушарных взаимодействий мозга человека при воздействии искусственных магнитных сигналов сверхнизкой частоты - Сухоруков, В. И.; Бовт, Ю. В.; Забродина, Л. П.; Волощук, Ю. И.; Харченко, О. И. (НТУ "ХПИ", 2008)
Предложен новый компьютерный метод анализа межполушарного взаимодействия электрической активности мозга человека с использованием коэффициента симметрии. Проведена апробация метода при воздействии искусственных магнитных импульсов, полученные изменения коэффициента симметрии могут рассматриваться как маркеры адаптивных возможностей мозга человека.

The new computer analysis method of electrical activity between hemisphere interactions using symmetry factor was proposed. The approbation of the method was held during the artificial magnetic pulses influence. The received symmetry factor variations are considered to be the human brain adaptive abilities markers.
Computer analysis of the between hemisphere interactions in human brain, influenced by artificial magnetic signals of superlow frequency
Keywords: электроэнцефалография; коэффициент симметрии; магнитные импульсы; электрическая активность мозга; computer analysis; symmetry factor; magnetic pulses; between hemisphere interactions