Исследование факторов формирования конъюнктуры рынка асинхронных электродвигателей - Шводиауер, Герхард; Кобелева, Татьяна Александровна (НТУ "ХПИ", 2008)
Исследованы методологические вопросы конъюнктуры мирового рынка. Определены общие факторы, влияющие на ее величину и на динамику изменения. Детально рассмотрены вопросы формирования конъюнктуры рынка асинхронных электродвигателей. Выделены и обоснованы основные показатели, от которых в основном зависит величины конъюнктуры рынка этого товара.

The methodological questions of the state of affairs of world market are investigational. General factors, influencing on its size and on the dynamics of change, are certain. The questions of forming of the state of affairs of market of asynchronous electric motors are considered in detail. Selected and grounded basic indexes from which mainly depends sizes of the state of affairs of market of this commodity.
Keywords: конъюнктура товарного рынка; электрические машины; асинхронные двигатели; промышленные предприятия