Опыт изготовления отливок на основе жидкого стекла с использованием АЦЭГ - Пономаренко, Ольга Ивановна; Каратеев, Арнольд Михайлович; Евтушенко, Наталья Сергеевна; Берлизева, Татьяна Викторовна (Фізико-технологічний інститут металів та сплавів, 2010)
Приведена технология изготовления отливок на основе жидкого стекла с применением ацетатов этиленгликоля (АЦЭГ). Определен и испытан основной состав отвердителей на основе АЦЭГ.

Technology of ingots manufacturing on the basis of liquid glass with acetate ethylene glykol (ACEG) is given. Main hardeners composition on ACEG basis is specified and tested.
Experience of cast making on the basis of liquid glass with the use of ACEG
Keywords: ацетаты этиленгликоля; моноацетат этиленгликоля; диацетат этиленгликоля; тетраэтоксисилан; ethylene glykol acetate; ethylene glykol monoacetate; ethylene glykol diacetate; tetraethoxysilane