Микроволновой датчик уровня бетонной смеси - Горобец, В. Н.; Коворотный, А. Л.; Гончаренко, Ю. В.; Кивва, Ф. В.; Зотов, С. М.; Головко, М. И.; Севенко, А. А.; Колков, Р. П. (НТУ "ХПИ", 2014)
Датчиков уровня с различными функциями для различных материалов, уровень которых необходимо измерять и контролировать существует значительное количество. В работе представлен датчик для сигнализации предельных значений уровня бетонной смеси, который может быть использован в загрузочных бункерах технологических линий по изготовлению бетонных изделий, а также использован как измеритель влажности. Он обладает улучшенными показателями, такими как чувствительность, точность, механическая прочность по сравнению с другими датчиками, используемыми в аналогичных технологических процессах

The microwave sensor for indication of critical levels of concrete mixtures is presented. This sensor can be used in industrial batch hoppers and has improved technical characteristics such as: sensitivity, accuracy and mechanical durability comparatively to other similar sensors
Microwave level gauge for concrete mixture
Keywords: уровень сыпучих материалов; сигнализатор уровня; микроволны; резонанс; level gauge; microwaves; resonant