Использование газовых турбин в комплексе с воздухонагревателями доменных печей - Левченко, Борис Алексеевич; Зельдес, Н. Л.; Акмен, Роберт Генрихович (Вища школа, 1977)
Приводятся результаты расчетного исследования на ЭВМ применения воздухонагревателей доменных печей под наддувом в газовый период. Показано, что использование воздухонагревателей доменных печей объемом 3000 м³ для доменной печи объемом 5000 м³ дает значительный экономический эффект.
Keywords: проектирование; дутье; теплообмен; давление; турбонаддув