Совершествование технологии раскатки кольцевых титановых поковок - Анищенко, А. С.; Каргин, С. Б. (НТУ "ХПИ", 2011)
Усовершенствованы технологии резки заготовок из титанового сплава 5В, осадки и прошивки бандажей с соотношением высоты заготовок к диаметру, достигающим 3,3, двухпереходной раскатки бандажей на кольцераскатном стане. Приведены температурно-деформационные параметры формоизменения кольцевых поковок, обеспечивающие их высокие физико-механические свойства.

Improved technology, cutting blanks of titanium alloy 5B, rainfall and flash tires with an aspect ratio of height to diameter billets, reaching 3.3, rolling bandages in two operations on Ring rolling machines. Shows the temperature-deformation parameters of forming ring forgings, providing them with high physical and mechanical properties.
Keywords: итановый сплав; осадка; прошивка; titanium alloy; precipitate; flash; reeling out