Экспериментальная проверка применимости линейной теории оболочек для расчета напряжений в гибких колесах волновых передач - Ткаченко, Виталий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2008)
В статті наведені підсумки експериментального дослідження напружено-деформованого стану гнучкого колеса хвильової передачі. Проведено порівняння експериментально визначених та теоретично розрахованих напружень.

The article presents the results experiment investigation supple wheels harmonic drive and conducts comparison with results receive theoretical.
Keywords: крутящий момент; зубчатый венец; деформация; нагрузка; сила зацепления; вал