Ограничение погрешности эхолокации из-за деформации импульса напряжения в линии с потерями - Гуль, Виктор Иванович; Бикоий, Ж. А. (Харьковский государственный политехнический университет, 1998)
На основе сравнительного анализа методов расчета деформации импульса в линии с потерями показана достаточность исследования переходной функции четырехполюсника, эквивалентного отрезку линии. Полученные выражения проиллюстрированы расчетами. Рекомендовано измерение промежутка времени между импульсами, которые посылаются и которые отражаются, по первому признаку появления волны. Рассмотрено также влияние входного сопротивления круга приемника отраженных волн.
Keywords: напряжение; волна электромагнитная; система четырехполюсников