Формирование импульса тока с монотонным нарастанием и спадом значений при параллельной работе двух емкостных накопителей - Петков, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2009)
В работе определена область соотношения параметров схемы, при которых в нагрузке формируется импульс тока с монотонным нарастанием и спадом значений. Приведены выражения для определения значений элементов разрядной цепи.

Formation of a current impulse with monotonous increase and droop of values at parallel work of two capacitor stores.
Formation of a current impulse with monotonous increase and droop of values at parallel work of two capacitor stores
Keywords: импульс тока; время нарастания; разрядная цепь; испытательное устройство; контролируемые параметры; емкостной накопитель энергии; current pulse; rise time; digit circuits; test device; controlled parameters; energy capacitive storage