Некрасов, Павел АлександровичТкаченко, Наталия АндреевнаПлахотная, Юлия НиколаевнаАверина, Елена Валерьевна2019-03-142019-03-142014Инновационная технология переработки масличного сырья с помощью ферментов / П. А. Некрасов [и др.] // Масложировой комплекс. – 2014. – № 3 (46). – С. 27-31.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/40225В работе исследовано влияние комплексных ферментативных препаратов целлюлолитического и протеолитического действия на процессы подготовки мятки к прессованию. В ходе проведённых экспериментов получена математическая модель, позволяющая прогнозировать выход масла при заданных значениях основных параметров, и установлены оптимальные условия процесса.The influence of treatment using cellulolytic and proteolytic enzymes on the processes of oil seed meal preparation before pressing have been studied. Mathematical model that allows to predict the oil yield was obtained and optimal process conditions were estimated.ruпрепараты энзимныемяткаповерхность откликаenzymesoil seed mealresponse surfaceИнновационная технология переработки масличного сырья с помощью ферментовArticle