Остаточный ресурс вертолетных двигателей в нерасчетных условиях эксплуатации - Анипко, О. Б.; Иленко, Е. Ю. (НТУ "ХПИ", 2008)
Разработана модель эксплуатации вертолетных двигателей на основе изменения вероятности безотказной работы объекта от времени наработки. Модель использована по обоснованию рекомендаций по коррекции сроков проведения и объема мероприятий технического обслуживания вертолетных двигателей ГТД-350, эксплуатируемых в условиях нетипичного эксплуатационного цикла. Показана возможность использования модели для оценки остаточного ресурса других авиационных двигателей и технических систем.
Keywords: техника авиационная; двигатели авиационные; капитальный ремонт; дефектация