Модернизация оборудования и средств для исследования процессов абразивного изнашивания материалов и их моделирования - Ходак, Н. А.; Вишневский, О. А.; Шолопов, В. А. (НТУ "ХПИ", 2004)
В работе рассмотрены расширенные возможности установки для проведения исследования материалов на абразивный износ и выполнено описание разработанного контрольно-измерительного оборудования. Приводятся некоторые результаты моделирования процесса износа с учетом характерных параметров
Keywords: абразивное изнашивание; абразивная износостойкость; линейный износ; весовой износ; машины типа "Бринеля"; втулка для ролика; свободный абразив; вращение резинового ролика; модулятор; транзистор