Энергоэффективная турбоэлектромеханическая система для газораспределительных станций - Моисеев, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2015)
Работа посвящена обоснованию рациональной структуры автономного источника электропитания для газотранспортных сетей.

The paper is dedicated to research the justification of a rational structure of the autonomous power supply for the gas transmission networks.
Energyeffective to turboelectromechanics system for the gas-distributing stations
Keywords: газораспределительные пункты; газовая магистраль; потребители; турбодетандеры; давление газа; источники электроэнергии