Сравнительная оценка методов иерархической оптимизации - Дабагян, А. В.; Шевченко, С. В. (Вища школа, 1980)
Рассматривается одна из задач проблемы оптимального проектирования иерархических систем. Для ее решения предлагаются некоторые методы нелинейного программирования. Даны практические рекомендации по их применению на основании решения тестовой задачи.
Keywords: функция Кобба-Дугласа; модель математическая; программирование нелинейное; метод прямого поиска; метод сопряженного градиента; программирование геометрическое