О возможности повышения энергоэкологических показателей плавильных агрегатов на основе усовершенствования систем водяного охлаждения - Кошельник, Вадим Михайлович; Селихов, Юрий Анатольевич; Кошельник, Александр Вадимович; Долженко, О. Ю. (НТУ "ХПИ", 2004)
Обоснована необходимость повышения энергоэффективности работы плавильных агрегатов в промышленном производстве стекломассы. Приведенные особенности использования систем охлаждения рабочей зоны плавильных агрегатов. Предложены меры по повышению эффективности работы системы водяного охлаждения и представлены практические рекомендации по совершенствованию конструктивных элементов систем, что обеспечит возможность улучшения энергоэкологических показателей агрегатов. Определен уровень возможной экономии топлива за счет использования для нужд предприятия горячей воды из системы водяного охлаждения
Keywords: стекло; стекольная продукция; тарное стекло; стекломасса; стекловаренные печи