Определение термомеханических свойств неформованных огнеупоров для сталеразливочных ковшей - Логвинков, Сергей Михайлович; Вернигора, Наталия Константиновна; Шабанова, Галина Николаевна; Шумейко, Вита Николаевна; Цапко, Наталия Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2007)
Приведены результаты исследований термомеханических свойств экспериментальных неформованных огнеупоров для сталеразливочных ковшей. Приведены основные физико-механические характеристики разработанных бетонов.
Keywords: масса керамическая; термостойкость; прочность; стойкость коррозионная; бетон; шамот