Оценка влияния угла начала подачи топлива на показатели динамической напряженности и топливной экономичности быстроходного дизеля - Парсаданов, Игорь Владимирович; Третьяков, С. И. (НТУ "ХПИ", 2004)
Экспериментально установлена взаимосвязь между геометрическим и действительным углом начала впрыскивания топлива. Проведен анализ влияния действительного угла начала впрыскивания топлива на динамическую напряженность и топливную экономичность быстроходного дизеля. Даны рекомендации для регулирования угла начала впрыскивания топлива по скоростной характеристике и проведения дальнейших исследований.
Keywords: впрыскивание топлива; дизели быстроходные; топливная экономичность; дизели