Реализация сенсорного интерфейса пользователя с использованием обычного монитора и веб-камеры - Колбасин, Вячеслав Александрович; Ульянко, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложен метод реализации функций сенсорного экрана с помощью веб-камеры и обычного монитора. Рассматриваются методы поиска и анализа объектов по серии изображений.

The method for simulating functions of the touch screen using the web camera and typical monitor. The methods of search and analysis objects in a series of images.
Keywords: изображение; дисплей; обеспечение программное; указатель; маркер цветовой; кадр