Методические указания для выполнения расчетных заданий по курсам "Информатика", "Вычислительная математика и программирование" - Соловей, Людмила Валентиновна; Мирошниченко, Наталья Николаевна; Голубкина, Ольга Александровна; Пономаренко, Евгения Дмитриевна (My University, 2017)
Приведенные методические указания разработаны для студентов химических специальностей, которые выполняют расчетные задачи по курсам "Информатика", "Вычислительная математика и программирование" и содержат краткие сведения, необходимые для выполнения задания, перечень рекомендуемой литературы, требования к содержанию и оформлению пояснительной записки. Цель выполнения расчетных заданий: - закрепить и углубить полученные знания путем использования их при выполнении конкретных заданий по программированию; - научиться пользоваться специальной литературой и другими техническими материалами; - научиться программировать на языке C#. Расчетные задания предназначены для приобретения навыков программирования при решении инженерных, технологических и экономических задач. Для программирования задач вычислительного характера существует много алгоритмических языков программирования. Язык C# как средство обучения программированию обладает рядом несомненных достоинств. Он хорошо организован, строг, его конструкции логичны и удобны. Развитые средства диагностики и редактирования кода делают процесс программирования приятным и эффективным. Немаловажно, что C# является не учебным, а профессиональным языком, предназначенным для решения широкого спектра задач. Поэтому умение программировать на языке C# позволит студентам быстрее стать востребованными специалистами-профессионалами. Не важно какого направления у студентов будет профессиональная деятельность, знания программирования поможет им автоматизировать работу, позволит выполнять математические вычисления и изящно оформлять полученные результаты в обычной математической и графической нотации.
Keywords: методические указания; информационные технологии; матрицы; программные коды; математические вычисления; правила оформления рефератов; постановка задач