Экспериментальные исследования электротермической стойкости металлических элементов летательного аппарата к прямому воздействию тока искусственной молнии. Часть 2: стойкость медных проводов и кабелей - Баранов, Михаил Иванович; Кравченко, Владимир Иванович; Носенко, Марина Александровна (НТУ "ХПИ", 2011)
Опытным путем получены результаты электротермической стойкости ряда коротких образцов медных проводов и кабелей различных марок бортовых электрических цепей летательного аппарата в случае прямого раздельного или совместного воздействия на них импульсной А- и длительной С-компонент тока искусственной молнии с нормированными амплитудно-временными параметрами

Results of electrothermal stability are experimentally obtained for a number of short copper wires and cables specimens of various brands of air-borne electrical circuits under direct separate or joint action of pulse A or continuous C components of artificial lightning current with peak-time parameters rated according to international requirements
Experimental research into electrothermal stability of aircraft metallic elements against direct action of artificial lightning current. Part 2: stability of copper wires and cables
Keywords: электрические цепи; полигон; бортовые цепи; генератор; artificial lightning current; air-borne copper wires; cables; electrothermal stability