Регулирование эффективности ресурсо- и энергосбережения на комплексных предприятиях по переработке отходов - Бухкало, Светлана Ивановна; Гардер, Сергей Евгеньевич; Ольховская, Оксана Игоревна; Борхович, А. А.; Химич, Ольга Игоревна; Ставрова, К. И.; Валенова, О. Ю.; Тарелин, А. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье предлагаются методы оценки эффективности работы комплексных предприятий, использующих научно-обоснованные методы переработки отходов разного происхождения с помощью современных методов обработки экспериментальных данных по утилизации полимерных отходов.

The method are proposed for estimation of processing efficiency of complex industrial sites that use scientific grounded up-to-date methods of different wastes treatment based on results of experimental investigations.
Keywords: отходы полимерные; данные экспериментальные; оценка; утилизация