Перспективы использования специального трансформатора тока для компенсации износа контактов синхронного вакуумного контактора - Верхола, А. В. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Рассмотрен механизм изменения времени упреждения синхронного вакуумного контактора, обусловленный линейным износом контактов вакуумных дугогасительных камер. Приведены зависимости линейного износа контактов от количества коммутационных циклов, показывающие целесообразность принятия мер по стабилизации времени упреждения. Для компенсации изменения времени упреждения предложено использовать свойства специального трансформатора тока.

The mechanism of time anticipation regulation conditioned by contacts linear wear in vacuum arc extinguish chambers is considered in a synchronous vacuum contactor. The dependences of contacts linear wear from switching cycles, showing expedience of acceptance of measures on stabilization of forestalling time, are resulted. For compensation of the time changes it is suggested to use properties of a special current transformer.
Prospects of special current transformer using for wear compensation in the synchronous vacuum contactor
Keywords: синхронный вакуумный контактор; вакуумная дугогасительная камера; электромагнитный привод; износ; специальный трансформатор тока; synchronous vacuum contactor; contacts linear wear; anticipation time; regulation; current transformer