Метод выбора структуры математических моделей - Кононенко, Игорь Владимирович (Вища школа, 1985)
Предложен метод, позволяющий выбирать наилучшую из заданного класса математическую модель с помощью введенного критерия качества. Метод устойчив при отличии фактического закона распределения от нормального.
Keywords: функция Коши; программирование нелинейное; плотность; метод оценивания