Особенности проектирования габаритных изделий с учетом их изготовления на установке селективного лазерного спекания «VANGUARD HS» - Тринева, Т. Л. (НТУ "ХПИ", 2011)
Дан общий анализ возможностей технологий быстрого прототипирования в области изготовления литейной оснастки. Приведены примеры видов литейной оснастки, а также особенности изготовления, отсюда и проектирования изделий, в том числе габаритных, на установках данных технологий.

The global analysis of possibilities of technologies of rapid prototyping is given in area of making of the casting rigging. Examples of kind of the casting rigging, and also features of making, are made from here and planning wares, including overall, on the options of data of technologies.
Keywords: технологии быстрого прототипирования; полиамидные материалы; стереолитография; polyamide materials; stereolithography