Статистические характеристики распределения времени нарастания значений импульса тока высоковольтного испытательного устройства - Петков, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2009)
В работе предложены соотношения для определения математического ожидания и дисперсии времени нарастания значений испытательного импульса тока. Показано их использование для оценки вероятности безотказной работы испытательного устройства.

In work the ratio for definition of a expectation and a variance of a current test pulse rise time are offered. Possibility their use for a relative survivals work of the test device is shown
Statistics measure of distribution of a current pulse rise time of high-voltage test device
Keywords: импульс тока; разрядная цепь; испытательное устройство; время нарастания; характеристика распределения; current pulse; digit circuits; test device; rise time; measure of distribution