Инерционные накопители энергии для железных дорог - Омельяненко, Виктор Иванович; Омельяненко, Галина Викторовна; Оверьянова, Лилия Викторовна (ТОВ "Центр інформації транспорту України", 2020)
В статье приводятся аргументы о рациональности использования для электрифицированных железных дорог инерционных накопителей энергии по сравнению с электрохимическими и емкостными. Описываются достижения японских исследователей по разработке на базе технологий высокотемпературной сверхпроводимости таких накопителей. Изложено видение авторами перспективных технических решений в области создания инерционных накопителей для железных дорог.
Keywords: энергосбережение; аккумулирование энергии; энергоемкость; мощность; магнитные подшипники