Выбор рационального количества источников мощности системы взаимного нагружения тяговых электромашин - Афанасов, Андрей Михайлович (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрены вопросы выбора рациональных вариантов схем взаимного нагружения тяговых электромашин для проведения их приемо-сдаточных испытаний. Обосновано, что расхождение магнитных характеристик испытуемых путем взаимного нагружения тяговых электромашин на стенде с двумя источниками питания требует существенного запаса суммарной приведенной мощности тих источников. Показано, что с точки зрения минимума суммарной приведенной мощности источников питания испытательного стенда наиболее рациональными являются схемы взаимного нагружения с одним источником.

Problems of selection of rational variants of traction electric machines mutual loading schemes to carry out their acceptance test are considered. It is substantiated that discrepancy of magnetic characteristics of traction electric machines tested by mutual loading at the stand with two feed sources requires essential margin of total normalized power of this sources. It is shown that from the point of view of test stand feed sources total normalized power, mutual loading schemes with one source are the most rational.
The choice of a rational number of sources of power system load mutual traction electrical machines
Keywords: испытание; взаимное нагружение; источники питания; потери мощности; traction electric machine; test; mutual loading; power supplies; power; power loss