Философия образования как фундамент качественных параметров общественных сред - Чудомех, Валерий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье проанализирована способность классических систем общественного образования к воспроизводству «людей будущего», раскрыты причины отставания качества общественного образования от требований времени и предложен путь его модернизации для функционирования по принципу опережения «требований будущего Человечества» (предусматривает активное и созидательное участие философов в формировании программ общественного образования и их содержания).

In article is analyzed the ability classical systems of public education for reproduction the "people of future", are disclosed the reasons of backlog the quality public education from requirements of time and are offered path its modernization for functioning on principle of advancing the "future mankind requirement (provides the active and constructive part philosophers in formation of the programs public education and their content).
Philosophy of education as foundation of qualitative parameters the social environments
Keywords: образование общественное; качество образования; социум; люди будующего; модернизация; требования; society; education; future of humanity