Исследование математической модели электромобиля на базе Daewoo Lanos - Буряковский, Сергей Геннадьевич; Ткачев, О. Ю. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведено исследование динамических свойств электромобиля Daewoo Lanos на математической модели с применением вентильно-индукторного реактивного двигателя с редуктором. Исследовано целесообразность и эффективность применения электрической тяги, как альтернативного источника механической энергии. Получены скоростные характеристики электромобиля при использовании электрического привода.

Research of dynamic properties of electric car of Daewoo Lanos is conducted on a mathematical model with the use of valve-inductor ramjet with a reducing gear. Expedience and efficiency of application of electric traction is investigational, as an alternative mechanical energy source. Speed descriptions of electric car are got at the use of electric drive.
Keywords: двигатель вентильно-индукторный; двигатель реактивный; редуктор; тяга электрическая; энергия механическая; электропривод