Число существительных: существительные singularia и pluralia tantum - Нагайцева, Нина Ивановна; Олейник, Светлана Павловна; Ясницкая, Ирина Анатольевна; Кропотова, Елена Алексеевна; Романов, Юрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2007)
Данное пособие рассматривает функционирование существительных Singularia и Pluralia tantum, имеющих особенности как в семантике, сочетаемости, формоизменении, словообразовании, так и в окказиональном использовании. Представленный в пособии лексический материал закрепляется в коммуникативных и тренировочных упражнениях, в стихотворных текстах поэтов ХХ века и прозаических ситуативных мини-текстах. Пособие предназначено для иностранных студентов, стажёров, переводчиков и для преподавателей РКИ.
Keywords: подготовительный факультет; студенты-иностранцы; обучение иностранных студентов; русский язык