Технология полуфабриката белкового на основе коллагенсодержащего сырья для мясных рубленых изделий - Коваленко, В. А.; Москаленко, О. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье представлены данные по обоснованию параметров ферментативного протеолиза коллагенсодержащего сырья (КС) в технологии полуфабриката белкового (ПБ), изучены его функционально-технологические свойства, химический, аминокислотный состав и показатели безопасности.
Keywords: ферментные препараты; ферментативный протеолиз; безотходные технологии; рецептурный состав