Анализ электрического поля системы оконцевателей с тороидальным экраном - Задерихин, А. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
Напряженность электрического поля оконцевателей полимерного изолятора корректируется с помощью защитного экрана. Анализ распределения напряженности можно выполнить, используя математическую модель поля.

Strength of electric field on end fittings of polymeric insulator corrects by protecting screen. Analyses of distribution of the field is got up using its mathematical model.
Analysis of electric field in a terminating systemwith toroid screen
Keywords: линейные полимерные изоляторы; напряженность электрического поля; защитный экран; тороидальные элементы; cable; end fittings; polymeric insulator; electric field; modeling