Разработка процесса получения водорода из воды с использованием сплавов на основе кремния и алюминия - Зипунников, Николай Николаевич; Трошенькин, В. Б. (НТУ "ХПИ", 2008)
В данной работе изучена активность ряда сплавов при взаимодействии с растворами едкого натра с целью получения водорода. В качестве главных приняты сплавы на основе кремния и алюминия. Для обобщения опытных данных использовано уравнение Б.В. Ерофеева
Keywords: установки радиозондовые; энергоаккумулирующие вещества; сплавы ферросилиция; силикобарий