Совершенствование конструкции вибрационных станков с U-образной формой контейнера - Николаенко, А. П. (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе представлено математическое моделирование движения U-образного контейнера вибрационного станка, с целью нахождения оптимального положения вибровозбудителя относительно контейнера и предложена усовершенствованная конструкция станка.

The work presents the mathematical modeling of the motion of the vibrating machine U-shaped container, in order to find the optimum position of vibroexciterrelativelyto the container and an improved design of the machine.
Keywords: вибрационная обработка; циркуляционное движение; оптимальная конструкция; производительность; vibrating treatment; circular motion; vibrating machine; optimal design; productivity