К вопросу создания СЭЗ через развитие банковской системы - Перерва, Петр Григорьевич; Погорелов, Николай Иванович; Погорелов, Игорь Николаевич; Матросов, Александр Дмитриевич (Харьковский государственный политехнический университет, 1996)
Разработаны рекомендации по созданию свободных экономических зон, в основе которых должны быть машиностроительные предприятия. Рассмотрены наиболее важные факторы, определяющие экономическую эффективность СЭЗ. В качестве наиболее важного фактора доказано наличие развитой банковской системы.
Keywords: свободные экономические зоны; банковская система; машиностроительные предприятия; СЭЗ