Экспериментальное обнаружение и исследование "горячих" и "холодных" продольных участков в тонком металлическом проводе с импульсным током большой плотности - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2008)
Приведены результаты экспериментальных исследований неоднородного продольного периодического температурного поля в тонком оцинкованном стальном проводе с импульсным апериодическим электрическим током проводимости большой плотности, достигающей на стадии испарения материала провода амплитудного значения до 0,4 кА/мм².

Results of experimental research into a longi¬tudinal heterogeneous periodic temperature field in a thin zincked steel wire with a high-density aperi¬odic pulse conduction current are presented, the current reaching the peak value of 0,4 kA/mm² at the stage of the wire material evaporation.
Experimental detection and investigation of "hot" and "cold" longitudinal areas in a thin metallic wire with a high-density pulse current
Keywords: металлический провод; импульсный ток; температурное поле; электронный поток; metallic wire; pulse conduction current; high-density current; wave electron package; longitudinal heterogeneous periodic temperature field