Сравнение технико-экономических показателей вентильно-индукторного двигателя для рудничного электровоза при различных способах регулирования режимов работы - Галайко, Лидия Петровна (Одесский национальный политехнический университет, 2016)
Проведен анализ технико-экономических показателей работы вентильно-индукторного двигателя рудничного электровоза в различных режимах работы и при различных способах регулирования. Расчеты проведены с помощью разработанной имитационной модели для программы Simulink пакета программ Matlab для двигателя мощностью 27 кВт и частотой вращения 1146 об/мин. В качестве показателей приняты коэффициент пульсаций момента, коэффициент полезного действия и максимальный ток фазы.

The analysis of the technical and economic performance of switched reluctance motor of mine in various modes and different methods of regulation.The calculations were performed using the developed simulation model for the program Simulink Matlab software package for the engine capacity of 27 kW and a rotation speed 1146 rev/min. The indicators taken the time ripples factor, the efficiency and the maximum phase current.
Comparison of techical and economic indicators of switched reluctanse motors for mine electric locomotives at various ways control modes
Keywords: вентильно-индукторные двигатели; пульсации момента; способы регулирования; имитационная модель; коэффициент полезного действия; магнитные потери; switched reluctance drive; operating mode; torque ripple; regulation methods; simulation model; magnetic losses