Прогнозирование остаточных деформаций изделий, изготавливаемых селективным лазерным спеканием - Доброскок, Владимир Ленинмирович; Погарский, А. В. (НТУ "ХПИ", 2016)
Рассмотрены вопросы прогнозирования остаточных деформаций промышленных изделий изготавливаемых методом селективного лазерного спекания (SLS). Выдвинута гипотеза о возможности прогнозирования остаточных деформаций изделий сложной формы на основе существующих подходов к прогнозированию при литье пластмасс. Рассмотрены основные возможности программы Solidworks Plastics. Определен коэффициент перехода к значениям остаточных деформаций изделий изготовленных методом SLS.

The problems of predicting the residual strains of industrial products produced by selective laser sintering (SLS) are considered. There is hypothesis about the possibility of predicting residual deformations of complex shapes on the basis of existing approaches to forecasting in injection molding. The main features of the program Solidworks Plastics are presents. Defined conversion factor to the values of residual deformations of the products made by SLS.
Keywords: прогнозирование; деформации остаточные; полиамид; спекание селективное лазерное; Solidworks Plastics; predicting; residual strains; selective laser sintering; SLS; polyamide