Зависимость критической температуры поверхности от режимно-геометрических факторов при охлаждении распыленной жидкостью - Братута, Эдуард Георгиевич; Селихов, Юрий Анатольевич; Ярошенко, Татьяна Ивановна; Подвальная, Т. Б. (Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана (национальный исследовательский университет), 1988)
Изложены результаты экспериментального исследования взаимосвязанного влияния плотности орошения, скорости и угла натекания диспергированной жидкости на уровень критической температуры в условиях нестационарного охлаждения высокотемпературной поверхности.
Keywords: теплообмен; поток водовоздушный; планирование эксперимента; корреляция