Влияние электромагнитных полей энергетического оборудования на окружающую среду - Шевченко, Сергей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведен анализ источников высокочастотных электромагнитных полей на энергетическом оборудовании. Показаны перспективы развития методов моделирования источников высокочастотных электромагнитных полей.

An analysis of high-frequency electromagnetic fields sources in the power equipment is resulted. Prospects of perfection of methods modeling high-frequency electromagnetic fields sources are shown.
Influence of power equipment electromagnetic fields on the environment
Keywords: ЭМП; линии электропередач; высокочастотные электромагнитные помехи; сверхвысокое напряжение; modeling