Импульсный ускоритель с плазмоэрозионным размыкателем тока ДИН-2КМ - Егоров, А. М.; Юферов, В. Б.; Друй, О. С.; Сероштанов, В. А.; Шарый, С. В.; Егоренков, В. В.; Рыбас, Е. В.; Проскурня, Р. С. (НТУ "ХПИ", 2006)
Проведены предварительные исследования импульсного электронного ускорителя с плазменным перебивателем тока. Получены осциллограммы тока разряда ГИТ и электронного пучка. Проведен расчет напряжения размыкания тока ГИТ.

Preliminary experiments have been carried out on the impulse accelerator with plasma circuit breaker of current. The oscillograms of discharge current of GCI and electron beams are released. The calculation of voltage breaking by GCI current are made.
Keywords: коммутатор плазменный; коммутатор сильноточный; модернизация; осциллограмма