Тепловые и атомные электрические станции - Касилов, Виктор Иосифович; Касилов, Олег Викторович; Тютюник, Лариса Ивановна; Иванова, Лидия Анатольевна (Типография Мадрид, 2017)
В этом курсе лекций приведен материал, необходимый студентам технических специальностей при изучении курсов котло- и реакторостроения, теплотехники, энергоснабжения, подготовки индивидуальных заданий, прохождении технологической и преддипломной практики, выполнении курсового и дипломного проектирования. Освещены теоретические и практические вопросы производства тепловой и электрической энергии.
Keywords: тепловые электростанции; энергоблоки; тепловые схемы; энергетика; электрические станции; КПД ТЭЦ; атомные электрические станции; регенеративный подогрев воды; испарительные установки; отопительная нагрузка; тепловая нагрузка; деаэраторные установки; принципиальная тепловая схема; питательные насосы; конденсатные насосы; трубопроводы; водоснабжение; водохранилища-охладители; угольные мельницы; мазутное хозяйство; газовое хозяйство; золошлакоудаление; тягодутьевые машины; водоподготовка; выбросы АЭС; сточные воды; газотурбинные электростанции; парогазовые электростанции