Влияние коэффициента заполнения на интенсивность теплоотдачи в зоне испарения двухфазного термосифона - Кравец, В. Ю.; Конышин, В. И.; Голамреза, Бехмард; Салий, Я. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
Приводятся экспериментальные данные по коэффициентам теплоотдачи в зоне испарения закрытого двухфазного термосифона с внутренним диаметром 5 мм и длиной 700 мм. Показано влияние геометрических и режимных параметров на теплопередающие характеристики термосифона.

This article represents data of heat-transfer coefficients in the heating area of the closet two-phase thermosyphons with inner diameter 3 mm, 5 mm and 9 mm, total length 700 mm. Influences of the geometrical and regime parameters on the heat transfer characteristics of the thermosyphons are shown.
Keywords: теплопередача; конденсат; теплоноситель; сопротивление термическое; теплообмен; thermosyphon; heat-transfer coefficient; heating area