Тяговый электропривод рудничного контактно – аккумуляторного электровоза - Шокарев, Дмитрий Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2013)
The substantiation of the structure of the traction induction motor miner contact-battery electric pulse-width modulated power supply and a method of controlling them. The analysis of the shape of the voltage and current for trapezoidal control law. The analysis of electromagnetic processes in traction induction motor drives the basic structure of a voltage inverter - mine electric induction motor.

Приведено обоснование структуры тягового асинхронного электропривода рудничного контактно-аккумуляторного электровоза с широтно-импульсной модуляцией напряжения питания и способ управления им. Выполнен анализ формы кривой напряжения и тока при трапецеидальном законе управления. Проведен Анализ электромагнитных процессов в тяговом асинхронном электроприводе базовой структуры инвертор напряжения – асинхронный двигатель рудничного электровоза.
Traction induction motor miner
Keywords: горнометалургический комплекс; рудничные электровозы; тяговые асинхронные двигатели; широтно-импульсная модуляция; трапецеидальный закон управления