Нейронные сети АРТ с несколькими полями обрабатывающих нейронов - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Леонов, Сергей Юрьевич; Мезенцев, Николай Викторович (Харківський університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2015)
На основе нейронной сети адаптивной резонансной теории (АРТ) разработана архитектура и алгоритмы функционирования стабильно-пластичной дискретной нейронной сети АРТ с несколькими полями. Новая нейронная сеть предназначена для ускорения процессов обнаружения сигналов, ведущих к рискам сбоев, при моделировании цифровых устройств.

Based on neural network adaptive resonance theory (ART) architecture and algorithms developed stable operation of plastic-discrete neural network ART with several fields. A new neural network is designed to accelerate the processes of signal detection, leading to risk failure, in the simulation digital devices.
Neural networks ART with several fields by neural
Keywords: адаптивная резонансная теория; моделирование цифровых устройств; сбой; архитектура сети; нейроны; adaptive resonance theory; simulation of digital devices